Погода в Миассе

17:00 23:00
облачность малооблачно малооблачно
температура +24°C +17°C
вероятность осадков 0% 0%
давление 729 мм 729 мм
ветер с-з
4 м/c
з
2 м/c
влажность 54 % 92 %

В 1773 году был основан один из самых больших по величине городов Челябинской области Российской Федерации – Миасс. Город располагается на реке под названием Миасс, у подножия Ильменских гор. Территория города находится к западу от Челябинска (областного центра) в 96 км. В городском округе расположился Ильменский минеральный заповедник. Современный Миасс – это развивающиеся курортные, санаторные и туристические зоны.

Климат города континентальный, довольно мягкий. Зимний период времени здесь достаточно холодный и продолжительный. Средняя температура воздуха январского месяца колеблется от -16 ºС до -18 ºС. Летний период времени на территории Миасса довольно теплый, а вот в юго-восточной части города даже жаркий. Погодные условия июльского месяца – это средняя температура воздуха с +17 ºС до + 20 ºС. Погода в Миассе – это средняя скорость ветра, которая составляет 3,5 м/с, 68,0% относительной влажности воздуха и температура воздуха (среднегодовая) – 2,5 ºС. Ежегодное выпадение осадков в Миассе – 300 мм на территории равнин и 600 мм в горной части города.

Область, в которой располагается Миасс, находится в зоне северных степей и лесостепи. На территории Челябинской области 25% занято лесами. Северная часть области – это сосновые, осиновые и березовые леса, центральная часть – лесостепь, южная часть территории – разнотравная злаковая степь. В Челябинской области так же существуют отмеченные радиоактивные загрязненные территории.

В 2011 году с февраля по декабрь в Челябинской области были выполнены работы по оперативному оповещению и прогнозированию возникновения метеорологических условий неблагоприятного характера – НМУ, которые способствовали увеличению загрязнений атмосферного воздуха. Данная целевая Программа по экологической и радиационной безопасности всей областной территории была проведена по заказу Российского Министерства. Программа проводилась в 21 населенном пункте и промышленных городах области, в число которых входил город Миасс. В 2012 году в девяти районах Челябинской области было объявлено о ЧС (чрезвычайная ситуация) из-за сильной засухи.

Аномальными зонами называют локальные области, которые располагаются на Земле и где регулярно и довольно долгое время наблюдают явления аномального характера. Научные специалисты затрудняются не только объяснить такие явления, но и вовсе не признают эти не нормальные существующие аномалии. Богатых территорий с зонами аномальных явлений на Земле достаточно много. Среди них и Ильменский заповедник. На склоне заповедника, который прилегает к Миассу в нижней его части (у оврага) встречают такой феномен как "бездонные дырки". Такие дыры можно наблюдать лишь в весенний период года, когда снега таят и эта вода стекает в них, в это время появляются проталины больших размеров. В летний период этих дыр просто не видно из-за высокой травы. Диаметр таких феноменов составляет около 15 сантиметров, а вот глубину этих дыр определить просто невозможно.

Миасс - точный прогноз погоды

Погода в Миассе(Челябинская область,Россия), представленная на сайте, включает в себя такие данные, как температура, облачность, осадки, ветер, влажность и давление. Здесь вы найдете погоду на сегодня, завтра, послезавтра, а также ближайшие 5 дней - в том числе подробный почасовой прогноз: на утро, день, вечер и ночь для каждого дня. В ближайшие дни в Миассе существенно изменится облачность. По прогнозам синоптиков температура в Миассе в ближайшее время будет держаться на уровне +14...+21 °C ночью и +23...+29 °C днем, преобладающий ветер - северо-западный и южный со скоростью от 1 до 5 м/с, преобладать будет малооблачная погода. Прогноз обновлен 28 июля в 22:31.